Если у вас мало времени на подготовку новогоднего стола, не расстраивайтесь – есть блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными, как в элитном ресторане. Например, можно запечь рыбу в духовке всего за 15 минут. И понадобятся вам для ее приготовления минимум ингредиентов. Чудесным рецептом поделился портал «БелНовости».

Итак, вам понадобятся (из расчета на 3-4 порции): филе любой белой рыбы, сливочное масло, лимон, соль и перец.

«Филе выбирайте, чтобы оно было плотным и при этом не слишком тонким. Разрежьте его на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Затем натрите цедру лимона и сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте на пару минут», – раскрывает рецепт приготовления источник.

Для этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов
Для этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Подготовленные кусочки рыбы слегка (до полуготовности) обжарьте на сковороде на сливочном масле. После чего переложите рыбу в форму для запекания. Еще раз сбрызните ее лимонным соком, а сверху выложите оставшиеся лимонные ломтики.

«Запекать рыбу нужно в разогретой духовке в течение 10-15 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует полить соусом из растопленного сливочного масла, цедры и лимонного сока», – советуют авторы.

Приятного аппетита!