Нежный, вкусный, аж тает во рту: апельсиновый пирог на Новый год — рецепт
Давно известно, что любая домашняя выпечка в разы вкуснее магазинной. Именно поэтому десерты на Новый год лучше готовить самой. Эксперты подсказали рецепт апельсинового пирога, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления понадобится:
- апельсины — 3 шт.;
- мука — 230 г;
- сгущенное молоко — 400 г;
- Сливочное масло — 1 кусочек.
Простой десерт понравится даже гурманам.
Приготовление:
- Возьмите два апельсина, вымойте их и залейте кипятком.
- Вскипятите воду в кастрюле, после чего бросьте туда фрукты.
- Спустя пять минут достаньте апельсины из кастрюли и дайте им остыть.
- Нарежьте апельсины на крупные кусочки. Параллельно с этим удалите из фруктов косточки.
- Переложите кусочки апельсинов в чашку, после чего возьмите блендер и превратите фрукты в пюре.
- Добавьте в чашку просеянную муку, а также сгущенное молоко.
- Тщательно вымешайте тесто.
- Вылейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Спустя 40-45 минут останется лишь достать пирог из духовки. После этого его можно будет смело подавать к столу.