Нежный, вкусный, аж тает во рту: апельсиновый пирог на Новый год — рецепт

Нежный, вкусный, аж тает во рту: апельсиновый пирог на Новый год — рецепт

Нежный, вкусный, аж тает во рту: апельсиновый пирог на Новый год — рецепт

Нежный, вкусный, аж тает во рту: апельсиновый пирог на Новый год — рецепт

Давно известно, что любая домашняя выпечка в разы вкуснее магазинной. Именно поэтому десерты на Новый год лучше готовить самой. Эксперты подсказали рецепт апельсинового пирога, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для приготовления понадобится: 

  • апельсины — 3 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • Сливочное масло — 1 кусочек.
Простой десерт понравится даже гурманам.
Простой десерт понравится даже гурманам.
Фото: KamranAydinov/ru.freepik.com

Приготовление:

  1. Возьмите два апельсина, вымойте их и залейте кипятком.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, после чего бросьте туда фрукты.
  3. Спустя пять минут достаньте апельсины из кастрюли и дайте им остыть.
  4. Нарежьте апельсины на крупные кусочки. Параллельно с этим удалите из фруктов косточки.
  5. Переложите кусочки апельсинов в чашку, после чего возьмите блендер и превратите фрукты в пюре.
  6. Добавьте в чашку просеянную муку, а также сгущенное молоко.
  7. Тщательно вымешайте тесто.
  8. Вылейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  9. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Спустя 40-45 минут останется лишь достать пирог из духовки. После этого его можно будет смело подавать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика