Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов.

Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое.

А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.

Ингредиенты

Мандарин — 4 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 50 мл

  • 174 кКал
  • 25 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.08
  • У: 43.12

Фото готового блюда

 

Процесс приготовления

Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.

 

Фото 1

 

Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.

В кастрюлю всыпать сахар.

 

Фото 2

 

Влить в кастрюлю сок и воду.

Если хотите сироп с терпкой горчинкой, можно добавить кусочек мандариновой кожуры.

 

Фото 3

 

Довести сироп из мандаринов до кипения, выключить плиту. Спустя пару минут вынуть кожуру.

После того как сироп остынет, перелить его в чистую сухую ёмкость.

 

Фото 4

 

Мандариновый сироп хранить в прохладном месте.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика