Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов.
Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое.
А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.
Ингредиенты
Мандарин — 4 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
174 кКал
25 мин.
Б: 0.36
Ж: 0.08
У: 43.12
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.
Фото 1
Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.
Фото 2
Влить в кастрюлю сок и воду.
Если хотите сироп с терпкой горчинкой, можно добавить кусочек мандариновой кожуры.
Фото 3
Довести сироп из мандаринов до кипения, выключить плиту. Спустя пару минут вынуть кожуру.
После того как сироп остынет, перелить его в чистую сухую ёмкость.
Фото 4
Мандариновый сироп хранить в прохладном месте.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука