Лоранский (Лотарингский) пирог с курицей и грибами

Лоранский (Лотарингский) пирог с курицей и грибами

Лоранский (Лотарингский) пирог с курицей и грибами

Лоранский (Лотарингский) пирог с курицей и грибами

Для теста:
мука 250 гр.
сливочное масло 125 гр.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
вода 3 ст.л.

Для заливки:
яйца 2 шт.
сыр тертый 150-200 гр.( у меня твердый сыр и пармезан,пармезан горсть)
сливки 33% 150-200 гр. (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) 1 шт.
шампиньоны свежие 10 шт.
лук 1/2 шт.

Масло мелко нарезать, смешивать с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Полученное тесто завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
Нарезать грибы и лук и обжарить их на сковороде. Отварить куриное филе. Готовую курицу мелко порезать, и обжарить в сковороде вместе с грибами.Я немного посолила. Достать тесто, в форму выложить тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Затем выложить начинку. Взбить сливки, натертый сыр (пармезан отложила) яйца.
Залить смесью пирог, посыпать пармезаном. Запекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке.

источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика