Жареные креветки с лимоном и специями

Жареные креветки с лимоном и специями

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 4 зубч.
  • специи — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Залить креветки теплой водой и отставить в теплое место на 15-20 минут. Слить воду и дать креветкам высохнуть.
Мелко нарезать чеснок. В раскаленную сковороду налить оливковое масло. Высыпать чеснок и жарить его в течение 2 минут на маленьком огне. После того, как чеснок прожарится, высыпать в сковороду смесь из разных специй – тмина, прованских трав, перца и базилика.
Подсушенные креветки добавить к чесноку и тщательно все перемешать. Жарить до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
В конце приготовления добавить лимон. Нарезать его на мелкие кусочки и выложить на креветки. Все перемешать.
Выключить конфорку и оставить блюдо в сковороде еще на 5 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика