Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из помидоров и лука

salat-shikarob

Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из помидоров и лука

Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый (или красный жгучий) — 1 ч. ложка
Как приготовить салат «Шакароб» из помидоров и лука: пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты для салата из помидоров.

400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.

Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.

Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.

Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.

Готовый овощной салат «Шакароб» выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика