Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из помидоров и лука
Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый (или красный жгучий) — 1 ч. ложка
Как приготовить салат «Шакароб» из помидоров и лука: пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата из помидоров.
400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.
Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.
Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.
Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.
Готовый овощной салат «Шакароб» выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!