Салат «Черная Роза»

salat-chernaya-roza

Салат «Черная Роза»

Салат Черная роза полностью соответствует своему названию, поскольку украшается в виде цветка. Лепестки формируется из слайсов вареной свекла. Важно использовать овощ насыщенного рубинового цвета, обязательно сахарного вкуса. Сам салат имеет довольно простой состав, основной вкус ему задает слабосоленая сельдь и маринованные огурчики. Все компоненты нарезаются кубиками одинакового размера. Салат получается очень вкусным, ярким и оригинальным, украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:
  • Свекла — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Приготовьте продукты по списку. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в воде, не счищая кожицы. Овощи можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиком среднего размера. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Головку лука очистите, нарежьте квадратами. Если используете слишком резкий лук, то нарезку можно обдать кипятком, это сделает его мягче.

Вареные овощи очистите и остудите. Продукты для салата не должны быть теплыми. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу измельчите аналогично другим овощам. Яйца сварите вкрутую, очистить, нашинкуйте кубиками.

Сельдь разделайте на филе — аккуратно снимите тонкую пленку, удалите хребет, все крупные и мелкие косточки с помощью кухонного пинцета. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость подходящего объема.

Салат "Черная Роза"

Добавьте сметану и майонез в нужном объеме, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху нанесите майонез.

Салат "Черная Роза"

Вареную свеклу нарежьте тонкими слайсами, украсьте ими салат, имитируя лепестки розы.

Салат "Черная Роза"

Салат немного охладите в холодильнике, после украсьте свежей петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика