Кесадилья с курицей, кукурузой и сыром

kesadilya-s-kuricej-kukuruzoj-i-syrom

Кесадилья с курицей, кукурузой и сыром

Ингредиенты для тортильи:
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150-200 г
Приготовление кесадильи:

Приготовить тортильи. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.

Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Собрать кесадилью. Для этого на лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика