Курица, запеченная в лаваше

kurica-v-lavashe

Курица, запеченная в лаваше

Время приготовления: 1 ч.

Вкусное и необычное блюдо из простых ингредиентов: курочка в нежном маринаде, запеченная в лаваше. Мясо получается мягкое, с насыщенным вкусом, а лаваш пропитывается маринадом и не дает ему растекаться.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Лаваш — 3 шт. (3 листа)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец болгарский — 150 г (маринованный)
  • Перец острый зеленый — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
Курица, запеченная в лаваше: пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль.


2. Измельчить маринад погружным блендером.


3. Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах.


4. Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа.


5. Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики.


6. Выложить в лаваш курицу.


7. Сверху выложить сливочное масло кусочками.


8. Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут.


9. Вот такая вкуснотища получается!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика