Курица, запеченная в лаваше
Время приготовления: 1 ч.
Вкусное и необычное блюдо из простых ингредиентов: курочка в нежном маринаде, запеченная в лаваше. Мясо получается мягкое, с насыщенным вкусом, а лаваш пропитывается маринадом и не дает ему растекаться.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
- Бедра куриные — 6 шт.
- Кефир — 0.5 ст.
- Лаваш — 3 шт. (3 листа)
- Масло сливочное — 50 г
- Перец болгарский — 150 г (маринованный)
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Сметана — 0.5 ст.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
Курица, запеченная в лаваше: пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать сметану, кефир, маринованный болгарский перец (можно взять помидоры в собственном соку), мелко нарезанный острый перец (предварительно удалить плодоножку и семена), чеснок и соль.
2. Измельчить маринад погружным блендером.
3. Бедра очистить от кожи и проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Сложить курицу в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа.
5. Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить три листа лаваша, формируя бортики.
6. Выложить в лаваш курицу.
7. Сверху выложить сливочное масло кусочками.
8. Завернуть края фольги, чтобы лаваш не подгорел и отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Посыпать блюдо пармезаном и запекать еще 10 минут.
9. Вот такая вкуснотища получается!
Приятного аппетита!