Треска, запеченная с сыром и помидорами

treska-s-syrom-i-pomidorami-v-duxovke

Запеченное филе трески с сыром и помидорами

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря подушке из лука и моркови, на которой она готовится. А помидор добавит особую изюминку и предаст рыбе необыкновенный вкус. Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта рыба очень мясистая и сочная, поэтому после ее запекания у вас получится невероятное блюдо.

Это вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты (6 порций)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Филе трески — 600 г
Приготовление:

1. Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

2. Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупной терке.

3. Форму для запекания среднего размера немного смазать растительным маслом. На дно формы сначала выложить репчатый лук, а сверху выложить морковь. Немного посолить и поперчить овощи сверху.

4. Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.

5. В форму для запекания на морковь выложить филе трески. Посолить и поперчить.

6. Смазать филе трески майонезом.

7. Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 0.5 мм. Выложить дольки помидоров поверх рыбы в один слой. Помидоры немного посолить.

8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх помидоров. У меня был сыр мраморный, он обладает нежным сливочным вкусом и дает очень красивый рисунок на готовом блюде.

Духовку разогреть до 180-190 и выпекать в ней филе трески с сыром и помидорами около 40 минут.

9. Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

10. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика