Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто.
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1–1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10–25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Цыпленка разрезать по грудке.

Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Затем достать цыпленка.
Залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Анастасия Скрипкина

Рецепт добавлен 24.10.2008

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика