Куриные оладьи с кабачками
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Кабачки — ⅓ шт.
- Лук репчатый — ⅓ головки
- Оливковое масло- 70 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр гауда — 50 г
- Лимонная цедра — 3 г
- Чили перец (молотый)- 1 щепотка
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Как приготовить Куриные оладьи с кабачками: пошаговый рецепт
Кабачок нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать лук.
Выложить фарш в миску.
Добавить лук.
Добавить сыр.
Добавить кабачок.
Разбить в миску яйцо.
Добавить специи по вкусу.
Хорошо помешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Соус-Сметану смешать с чили.
В миску натереть цедру лимона.
Все перемешать и выложить в креманку.
В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать куриные оладьи горячими с соусом.
Приятного аппетита!