Ошибки, которые нельзя допускать, жаря мясо на сковороде

Ошибки, которые нельзя допускать, жаря мясо на сковороде

Ошибки, которые нельзя допускать, жаря мясо на сковороде

Хорошего качества мясо и правильный маринад — это ещё не всё, когда речь идет о правильной подготовке мяса к жарке. Ошибки, которые мы совершаем во время этого процесса, могут существенно повлиять на вкус и качество блюда.

Жарка – кулинарное искусство, которое регламентируется определёнными, очень строгими правилами. Мясо, приготовленное на сковороде, — это один из самых распространенных способов его термообработки.

Хотя он кажется простым, полезно знать, какие ошибки мы делаем чаще всего. Благодаря этому мы можем их избежать и стать настоящими инфекционистами в приготовлении мяса!

Не кладите мясо на холодную сковороду
  • Прежде всего, никогда не кладите мясо на неразогретую сковородку. Из-за этого мясо прилипнет к поверхности и быстрее пригорит.
  • С другой стороны, хорошо прогретая сковорода сделает так, что мясо приобретет красивый цвет и останется нежным. Блюдо будет хорошо поджарено, но не сожжено.
    Точно так же не наливайте жир на холодную сковородку. Сначала нужно сильно её нагреть и только потом влить масло.
  • Мясо кладут на горячий жир и немного уменьшают мощность горелки, чтобы не допустить почернения блюда.

Не кладите на сковородку очень холодное мясо
  • Помните о деликатном нагревании мяса перед выкладыванием его на сковородку.
  • Холодное мясо, извлеченное прямиком из холодильника, может внутри недожариться и остаться холоднее, чем снаружи.
  • Будущее содержимое сковородки должно быть комнатной температуры.
Не прижимайте мясо к сковороде
  • Мясо должно жариться медленно и само набирать температуру. Позвольте кусочкам равномерно распределить температуру внутри.
  • Прижатие ломтика приведёт к вытеканию сока и, следовательно, к высушиванию мяса и неравномерному прожариванию.
  • Кроме того, это абсолютно не ускорит процесс жарки.
Не переворачивайте ломтики слишком много раз

Большинству из нас почему-то хочется постоянно переворачивать и передвигать мясо в сковороде во время жарки. Однако не следует совершать лишних телодвижений.

  • Мясо должно жариться «с трёх сторон». Когда оно окажется на разогретом масле, его надо жарить около 1,5-2 минут.
  • Потом переворачиваем его на другую сторону и немного уменьшаем пламя (жарим на второй стороне), а еще через две минуты переворачиваем «на третью сторону», и теперь жарим уже намного меньше, чем предыдущий раз.
  • Речь идет о том, чтобы каждая из сторон имело хоть короткий, но при этом вполне достаточный контакт с жиром.
Оставьте мясо отдохнуть
  • Не нарезайте мясо непосредственно после снятия со сковороды. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
  • Чтобы оно не остыло, накройте его бумагой для запекания или алюминиевой фольгой.
  • По истечении этого времени нарезка не составит никакого труда. Соки из мяса не вытекут, затвердения тоже не будет.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Гурген Затикян

    Очень полезная статья! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика