Фахита с курицей и красным перцем
Исторически фахита была едой мексиканских пастухов, и делали блюдо из говядины — причём не из крупных кусков мяса, а обрезков, которые жарили над открытым огнём, дополняли какими-нибудь овощами и ели, завернув в тортилью. Сейчас фахиту чаще готовят из курицы.
Ингрeдиенты:
- 500 г куриного мяса без костей
- 3 крупных красных луковицы
- 2 крупных стручка очень спелого красного болгарского перца
- 3 лайма
- 3 стручка перца чили
- 4 кукурузных тортильи
- 4 столовых ложки жирной сметаны
Фахита с курицей и красным перцем: рецепт приготовления
Лук порезать толстыми кольцами, сложить в миску и залить кипятком; вода должна полностью покрывать лук. Прикрыть крышкой и отставить в сторону.
Мелко нарезать чили; обжарить кусочки куриного мяса вместе с чили на толстостенной чугунной сковородке в растительном масле.
Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду к курице добавить масла, выложить перец и лук (из которого предварительно нужно слить воду), выдавить сок одного лайма и перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовые фахиты заправить соком лайма, перемешать и подавать.
Подают фахиты очень горячими — прямо из духовки — и всегда на сковороде, где их готовили. Во время еды нужно перемешивать кусочки мяса с перцем, маслом и луком, а затем выкладывать смесь на тортилью, дополняя ложкой сметаны.