Самая сытная начинка для лаваша — идеально для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить

Самая сытная начинка для лаваша - идеально для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить

Самая сытная начинка для лаваша — идеально для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить

Чаще всего рулеты из лаваша готовятся, как закуска, например, на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса.

Эту начинку я подсмотрела в гостях. Рулеты получаются очень сытными и совершенно не сухими.

Если стараетесь не употреблять майонез, то смазывать лаваш можно греческим йогуртом или сметаной, на вкус, сытность и сочность это никак не влияет.

Итак, берём лаваш и смазываем его йогуртом/майонезом/сметаной.

Затем выкладываем мелко нарезанные вареные яйца 3-4 штуки.

Теперь берём морковь по-корейски. Отжимаем от жидкости с помощью бумажных полотенец, складываем её на разделочную доску и несколько раз прорезаем ножом, чтобы есть было удобнее и лаваш не разваливался.

Выкладываем порезанную морковь следующим слоем.

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Лучше использовать свежие грибы.

У меня были замороженные, поэтому пришлось их резать уже после приготовления.

Выкладываем грибы на морковь.

Сверху накрываем ещё одним лавашом. Он тоже впитает в себя жидкость из грибов и моркови.

Я беру примерно 3/4, чтобы было удобнее закручивать.

И закручиваем рулетик.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика