Креветки в сливочно-чесночном соусе

krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение двух минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты. Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.

Необходимые ингредиенты:
  • Креветки (варено-замороженные) – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить Креветки в сливочно-чесночном соусе: пошаговый рецепт

Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 грамм — это уже вес очищенных креветок).

К 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.

Выдавить из 1/2 лимона сок (2 ст. л.), добавить к креветкам и перемешать. Можно дать постоять минут 30.

Чеснок нарезать крупно.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.

Весь чеснок необходимо удалить из масла.

В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.

Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем. Креветки готовы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика