Салат с мясом, грибами и свежими огурцами

Салат с мясом, грибами и свежими огурцами

Этот салат с мясом, грибами и огурцами является прекрасным вариантом и для семейного ужина и для праздничного стола. Для придания вкуса в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.

Необходимые ингредиенты:
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • отварное мясо — 250 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт — 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • укроп небольшой пучок.​
Как приготовить Салат с мясом, грибами и свежими огурцами: пошаговый рецепт

Мясо очистить от плёнок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.

Огурцы нарезать кубиками. По желанию, очистить от кожуры.

Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Если грибы крупные нарезать их пополам или четвертинками.

Укроп мелко нарубить.

Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом или натуральным йогуртом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика