Салат с мясом, грибами и свежими огурцами
Этот салат с мясом, грибами и огурцами является прекрасным вариантом и для семейного ужина и для праздничного стола. Для придания вкуса в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 250 г;
- отварное мясо — 250 г;
- огурцы свежие — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез или натуральный йогурт — 100 г;
- соль, черный перец по вкусу;
- укроп небольшой пучок.
Как приготовить Салат с мясом, грибами и свежими огурцами: пошаговый рецепт
Мясо очистить от плёнок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
Огурцы нарезать кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Если грибы крупные нарезать их пополам или четвертинками.
Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом или натуральным йогуртом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!