Говядина в фольге, запеченная в духовке

govyadina-zapechennaya-v-folge

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина (толстый край) — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 1 головка.
Говядина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Говядину зачистить от жил и пленок (можно не выкидывать, а потом использовать на фарш), вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Натереть мясо аджикой, солью и перцем.

На сильно разогретой сковороде обжарить кусок говядины со всех сторон до корочки.

Застелить жаропрочную форму фольгой, на фольгу постелить пекарскую бумагу.

Уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока, розмарин и тимьян.

Завернуть мясо в пергамент, а затем в фольгу.

Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. В зависимости от вашей духовки время приготовления может увеличиться.

Мясо можно использовать на мясную нарезку как закуску или подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика