Говядина в фольге, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (толстый край) — 1 кг
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Аджика — 1-2 ст. л.
- Розмарин свежий — 1-2 веточки
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Чеснок — 1 головка.
Говядина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Говядину зачистить от жил и пленок (можно не выкидывать, а потом использовать на фарш), вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть мясо аджикой, солью и перцем.
На сильно разогретой сковороде обжарить кусок говядины со всех сторон до корочки.
Застелить жаропрочную форму фольгой, на фольгу постелить пекарскую бумагу.
Уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока, розмарин и тимьян.
Завернуть мясо в пергамент, а затем в фольгу.
Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. В зависимости от вашей духовки время приготовления может увеличиться.
Мясо можно использовать на мясную нарезку как закуску или подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!