Шашлык по-карски
Очень нежный и сочный шашлык из баранины по-карски. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг мякоти баранины,
- 250 г курдючного сала,
- 300 г репчатого лука,
- 50 г уксуса,
- 15 г коньяка,
- кинза,
- петрушка,
- укроп,
- гвоздика,
- черный перец,
- соль
Как приготовить шашлык по-карски:
1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.
2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.
3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.
4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!