Салат с грудкой и кабачками
Блюдо содержит большое количество белка и клетчатки, благодаря чему придется по вкусу приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- кабачок или цукини — 600 г;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- растительное масло — 60 г;
- соль и перец — щепотка.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне, добавив в конце немного соли.
Разрежьте кабачки на пластины и поджарьте с двух сторон. Переложите сюда же готовое куриное мясо, выдавите дольку чеснока, сбрызните лимоном и все тщательно перемешайте.
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут на плите. Затем переложите салат на тарелку.