Гречневый суп

Гречневый суп

Гречневый суп

Сытный, полезный суп.

Его любят и взрослые, и дети.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой.
Варить в течение 1–1.5 часов.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

В бульон добавить картофель.
Посолить.

После того как бульон закипит, добавить гречку.
Варить в течение 10 минут.

Добавить лук и морковь.
Варить до готовности.

Добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Готовый суп 8разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика