Запечённый картофель со специями

Запечённый картофель со специями

Продукты:

5-6 картошек,
3-4 зубчика чеснока,
куркума,
сушёный базилик,
Вегета (универсальная приправа к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka». Содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса). Вы же можете добавить чёрный перец, паприку, кто что любит,
растительное масло,
вода.

Приготовление:
Запечённый картофель со специями

Очистить картофель, обмыть его и нарезать не тонкими кружочками.
Квадратный небольшой противень для духовки или форму полить растительным маслом. Произвольно посыпать противень куркумой, щепоткой овощной вегеты, базилика и вашими любимыми травами, специями.
Каждый кружок картошечки обмокнуть с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очистить чеснок, нарезать его и обсыпать картошку. Смешать немного воды и растительного масла — облить произвольно картофель.
Укутать фольгой и запекать на средней температуре примерно минут 40. Вынуть противень из духовки. Аккуратно приоткрыть фольгу, чтобы пар не попал на руки. Снять пробу. Если готово, подавать в горячем виде.
Очень вкусно. Советую, попробуйте, получите большое удовольствие.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика