Рыбная запеканка из копченой рыбы

Рыбная запеканка из копченой рыбы

Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.

Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!

Вкусные рецепты запеканок

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных томатов,
  • 300 г копченого рыбного филе,
  • 50 г белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • лимон,
  • зелень петрушки для украшения готового блюда.

Приготовление:

Рыбная запеканка из копченой рыбы

Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты вместе с жидкостью и половиной хлебных крошек.

Филе рыбы разделите на тонкие пластинки и смешайте с овощами и взбитыми яйцами. Получившуюся смесь выложите в смазанную оставшимся оливковым маслом форму.

Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с оставшимися хлебными крошками и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте в духовке 20-25 минут.

При подаче на стол украсьте зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика