Рыбная запеканка из копченой рыбы
Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.
Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г консервированных томатов,
- 300 г копченого рыбного филе,
- 50 г белого хлеба,
- 2 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 50 г твердого сыра,
- лимон,
- зелень петрушки для украшения готового блюда.
Приготовление:
Рыбная запеканка из копченой рыбы
Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты вместе с жидкостью и половиной хлебных крошек.
Филе рыбы разделите на тонкие пластинки и смешайте с овощами и взбитыми яйцами. Получившуюся смесь выложите в смазанную оставшимся оливковым маслом форму.
Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с оставшимися хлебными крошками и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте в духовке 20-25 минут.
При подаче на стол украсьте зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!