Треска под миндально-тимьянной шапочкой

-
- филе трески — 600г
- сливочное масло
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) — 50г
- тимьян (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- сливки — 200 мл
- вода — 200 мл
- рыбный бульон -1/2 кубика
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
- вода (холодная) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления трески:

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Выложить миндаль на рыбу.

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!