Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром
1 ч. 10 мин.
4 порции
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 1

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную друг к другу. Сделайте тонкую прослойку из майонеза.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите сверху на отбивные пластинки грибов.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и также выложите сверху. Можно слегка подсолить.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на мясо. Противень отправьте в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать готовые отбивные можно сразу после запекания – тогда мясо будет максимально сочным и мягким.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 6

Видео рецепт

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика