Салат пикантный с семгой

В праздничный день хочется удивить своих гостей новыми вкусными деликатесными холодными закусками. Особое место выделяют под рыбу благородных сортов, таких как семга. Легкий, быстрый в приготовлении салат со слабосоленой семгой будет изысканным украшением торжественного стола.
Ингредиенты для салата пикантного
- 300 г слабосоленой семги,
- 2 маринованных огурца,
- 2 яблока,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч. л. яблочного уксуса,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- зелень петрушки,
- соль, сахар,
- красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата пикантного
- Огурцы и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками, лук измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, семгу режем — крупными кубиками.
- Выкладываем овощные компоненты салата на блюдо, сверху — кусочки слабосоленой семги.
- Заправляем салат соусом, для которого смешиваем уксус, лимонный сок, щепотку соли и сахара, красный перец. Оставляем салат под пленкой минут на 30.
Пикантный салат с семгой подаем, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!