Салат Чикаго

salat-chikago-s-kopchenoj-kuricej

Салат Чикаго

Необходимые ингредиенты:
  • Мясо копченой курицы – 400-500 гр.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Шампиньоны – 200-300 гр.;
  • Твердый сыр – 200-300 гр.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, черный молотый перец.

Как приготовить Салат Чикаго: пошаговый рецепт

Отварите яйца. Порежьте на небольшие кубики.

Покрошите куриное мясо.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Тщательно промойте шампиньоны и разрежьте их на части.

Очистите лук от кожуры и покрошите его.

На разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите лук и грибы и жарьте до той поры, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.

Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.

Подготовьте салатницу. Смажьте ее дно майонезом.

Выложите первый слой салата: копченую курицу.

Посыпьте твердым сыром и промажьте майонезом.

Посыпьте салат вареными яйцами.

Грибы, жареные с луком – следующий слой.

Завершающий слой – помидоры. Выложите их по всей площади салата.

Поставьте салат на 30 минут в холодильник.

Салат «Чикаго» по классическому рецепту с копченым окорочком готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика