Салат Чикаго
Необходимые ингредиенты:
- Мясо копченой курицы – 400-500 гр.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Шампиньоны – 200-300 гр.;
- Твердый сыр – 200-300 гр.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Майонез – 1 упаковка;
- Соль, черный молотый перец.
Как приготовить Салат Чикаго: пошаговый рецепт
Отварите яйца. Порежьте на небольшие кубики.
Покрошите куриное мясо.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Тщательно промойте шампиньоны и разрежьте их на части.
Очистите лук от кожуры и покрошите его.
На разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите лук и грибы и жарьте до той поры, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.
Подготовьте салатницу. Смажьте ее дно майонезом.
Выложите первый слой салата: копченую курицу.
Посыпьте твердым сыром и промажьте майонезом.
Посыпьте салат вареными яйцами.
Грибы, жареные с луком – следующий слой.
Завершающий слой – помидоры. Выложите их по всей площади салата.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник.
Салат «Чикаго» по классическому рецепту с копченым окорочком готов.
Приятного аппетита!