Салат из капусты с апельсиновой заправкой
Когда в последний раз заправляли салат апельсиновым соком? Если не пробовали до сих пор, настоятельно советуем это сделать. Взрыв вкуса!
Ингредиенты
- 400 г красокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 ст. л. семян подсолнечника
- 0,5 пуч. петрушки
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление
-
- Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченную петрушку и семена подсолнечника.
- В чашке соедините масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, апельсиновую цедру, горчицу и соль. Полейте заправкой салат, перемешайте.