САЛАТ ГРИБЫ ЛУК ЯЙЦА

САЛАТ ГРИБЫ ЛУК ЯЙЦА

САЛАТ ГРИБЫ ЛУК ЯЙЦА

САЛАТ ГРИБЫ ЛУК ЯЙЦА

Отличный вариант для любителей грибных холодных закусок! Салат грибы, лук, яйца подходит и для праздника, и для повседневного обеда или ужина. На торжество его можно выложить слоями, а для семейных посиделок просто смешать все нарезанные ингредиенты, заправив их домашним майонезом.

Юлия МAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с грибами, луком, яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые, у меня сырые шампиньоны.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе ещё 6-7 минут. По вкусу добавьте соль и специи. Влага от грибов должна испариться. Шампиньоны начнут слегка поджариваться. Обжаренные грибы с луком выложите на тарелку и остудите.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Отварите яйца и картофель. Залейте яйца водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде. Картофель промойте от загрязнений. Чистить не надо. Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 15-20 до мягкости. Затем остудите. Остывший картофель и яйца очистите.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем картофель, натертый на терке. Смажьте этот слой и все последующие майонезом.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Вторым слоем выложите остывшие жареные грибы.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Отварные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на крупной терке белки и выложите следующим слоем.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Теперь слой мелко нарезанных огурцов.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Последним слоем выложите тертые яичные желтки. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее и снимите сервировочное кольцо. Готовый салат украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика