САЛАТ ГРИБЫ ЛУК ЯЙЦА
Отличный вариант для любителей грибных холодных закусок! Салат грибы, лук, яйца подходит и для праздника, и для повседневного обеда или ужина. На торжество его можно выложить слоями, а для семейных посиделок просто смешать все нарезанные ингредиенты, заправив их домашним майонезом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать салат с грибами, луком, яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые, у меня сырые шампиньоны.
-
ШАГ 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе ещё 6-7 минут. По вкусу добавьте соль и специи. Влага от грибов должна испариться. Шампиньоны начнут слегка поджариваться. Обжаренные грибы с луком выложите на тарелку и остудите.
-
ШАГ 3:
Отварите яйца и картофель. Залейте яйца водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде. Картофель промойте от загрязнений. Чистить не надо. Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 15-20 до мягкости. Затем остудите. Остывший картофель и яйца очистите.
-
ШАГ 4:
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем картофель, натертый на терке. Смажьте этот слой и все последующие майонезом.
-
ШАГ 5:
Вторым слоем выложите остывшие жареные грибы.
-
ШАГ 6:
Отварные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на крупной терке белки и выложите следующим слоем.
-
ШАГ 7:
Теперь слой мелко нарезанных огурцов.
-
ШАГ 8:
Последним слоем выложите тертые яичные желтки. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее и снимите сервировочное кольцо. Готовый салат украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!