Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Это легкое блюдо с пикантной чесночной ноткой. Для праздничного стола — именно то, что нужно, хотя, учитывая простоту его приготовления, можно порадовать себя и в обычный день.

Необходимые ингредиенты:
  • 80–100 г крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 2 листа салата для подачи

Как приготовить Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром: пошаговый рецепт

1. Охлажденные или размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарежьте произвольно — мелко или не слишком мелко. Пересыпьте в салатник.

2. Помидор выбирайте спелый, но не перезрелый. Нарежьте кубиками или полосками, отправьте в салатник.

3. Сыр измельчите, как вам удобно (на крупной терке или нарежьте кубиками, полосками) и добавьте в тот же салатник.

4. Добавьте один или два зубка чеснока в измельченном виде.

5. Подсолите салат. Заправьте майонезом или другим соусом (желательно это делать непосредственно перед подачей). Добавьте измельченную свежую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

6. Перемешайте всё.

7. Для более эффектной и аппетитной подачи лучше на дно салатника выложить листья салата, а на них — сам салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика