Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Это легкое блюдо с пикантной чесночной ноткой. Для праздничного стола — именно то, что нужно, хотя, учитывая простоту его приготовления, можно порадовать себя и в обычный день.
Необходимые ингредиенты:
- 80–100 г крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 50 г твердого сыра
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 щепотки соли
- 2 листа салата для подачи
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром: пошаговый рецепт
1. Охлажденные или размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарежьте произвольно — мелко или не слишком мелко. Пересыпьте в салатник.
2. Помидор выбирайте спелый, но не перезрелый. Нарежьте кубиками или полосками, отправьте в салатник.
3. Сыр измельчите, как вам удобно (на крупной терке или нарежьте кубиками, полосками) и добавьте в тот же салатник.
4. Добавьте один или два зубка чеснока в измельченном виде.
5. Подсолите салат. Заправьте майонезом или другим соусом (желательно это делать непосредственно перед подачей). Добавьте измельченную свежую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
6. Перемешайте всё.
7. Для более эффектной и аппетитной подачи лучше на дно салатника выложить листья салата, а на них — сам салат.
Приятного аппетита!