САЛАТ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ ПО КИТАЙСКИ
САЛАТ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ ПО КИТАЙСКИ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.
-
ШАГ 2:
Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).
-
ШАГ 3:
Нарежем соломкой зеленый лук.
-
ШАГ 4:
Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.
-
ШАГ 5:
Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.
-
ШАГ 6:
Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.
И еще советы
Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.
Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.
Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.
Масло можно брать не только кунжутное.
Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).