Теплый салат из зеленой фасоли с сыром Бри

Попробуйте этот вкусный теплый салат со стручковой зеленой фасолью, молодым картофелем и кусочками Бри — в качестве закуски, легкого обеда или здорового ужина.
Ингредиенты на 4 порции
- 225 г сыра Бри,
- 900 г молодого картофеля,
- 175 г зеленой фасоли,
- мелко тертая цедра и сок 1 лимона,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки каперсов без маринада,
- около десятка черных или зеленых маслин,
- 1 кустик листьев салата,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления салата
- Выньте Бри из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры — так будет вкуснее.
- Картофель варим в слегка подсоленной кипящей воде 15 — 20 минут. В то же время варим зеленую фасоль в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 4 — 5 минут.
- Взбиваем лимонную цедру и сок с оливковым маслом и петрушкой в большой миске. Добавляем каперсы и оливки, затем приправляем небольшим количеством соли и большим количеством черного перца.
- Отправляем горячую фасоль и молодой картофель в соус и даем остыть в течение примерно 10 минут.
- Добавляем листья салата.
- Сыр разрезаем на куски, добавляем их в салат и осторожно перемешиваем все вместе.
Подавать салат немедленно, пока он теплый 🙂