Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Хотите поиграть со вкусами, добавить к интересной хрустящей текстуре салата более агрессивных или напротив, мягких нот? Тогда экспериментируйте, не зацикливайтесь на простых рецептах, выбирайте по собственному вкусу дополнительные ингредиенты. В фасолевом салате с сухариками могут быть мясо, колбаса, морепродукты, овощи, грибы, сыр, чеснок, ананасы и виноград.

В качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, оливковое масло с чесноком.

Также будут уместны ароматные травы и специи: фасоль хорошо сочетается с черным и душистым перцем, тмином, гвоздикой, чили, мускатным орехом.

Что касается сухариков, то лучше сделать их самостоятельно, подсушив в духовке или на сухой сковороде маленькие квадратики обычного белого или черного хлеба (можно слегка подсолить). Так вы получите хрустящий ингредиент без вредных искусственных вкусовых добавок, которыми грешат сухарики магазинные.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и сухариками содержит один важный пункт. Главная кулинарная функция сухариков — придавать салату пикантный хруст, поэтому их добавляют в блюдо непосредственно перед самой подачей на стол. В противном случае они размякнут и превратятся в неаппетитное месиво.

Особенность. Классический рецепт салата с фасолью и сухариками обладает нежным вкусом с приятной хрустинкой. В классическом рецепте салат быстрый, сытный, аппетитный. А отсутствие колбасы и мяса в составе блюде делает его к тому же и бюджетным.

Состав:
  • фасоль — банка консервированной либо 400г отварной;
  • домашняя или магазинная консервированная кукуруза — тоже банка;
  • хлебные сухарики — полстакана;
  • веточки ароматной зелени;
  • майонез — достаточно двух-трех столовых ложек.

Пошаговая инструкция:

Подсушиваем хлебные квадратики или пользуемся упаковкой магазинных сухариков (50 г).

Выкладываем в салатник фасоль и кукурузу, предварительно слив с них воду.

Заправляем оба ингредиента майонезом, перемешаем.

Непосредственно перед употреблением блюда добавляем в него сухарики.

Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика