Салат Оливье с грибами и курицей

Салат Оливье с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 400-500 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 соленых огурца
  • 3 картофеля отваренных в мундире
  • 2 отварной моркови
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • по вкусу соль и перец
Как приготовить Салат Оливье с грибами и курицей: пошаговый рецепт

1. Вымытые и сухие грибы положите в форму для запекания и полейте 1 ст. л. растительного масла. Соль добавьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте грибы запекаться в течение 20 минут.

2. Картошку нужно сварить в «мундире», очистить и нарезать средними кубиками.

3. Морковь также отварите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как картофель.

4. Куриное филе положите в сотейник с подсоленной водой, лавровым листом и душистым перцем. Необходимо варить его 25 минут после кипения.

5. Почистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

6. По готовности куриное филе нужно охладить и нарезать небольшим кубиком.

7. Готовые грибы также нарежьте кубиком.

8. То же самое сделайте с солеными огурцами.

9. Все ингредиенты перемешайте в емкости вместе с консервированным горошком. Заправьте салат домашним майонезом и снова перемешайте. Соль и перец по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика