Салат Оливье с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 400-500 г куриного филе
- 4 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 4 соленых огурца
- 3 картофеля отваренных в мундире
- 2 отварной моркови
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- по вкусу соль и перец
Как приготовить Салат Оливье с грибами и курицей: пошаговый рецепт
1. Вымытые и сухие грибы положите в форму для запекания и полейте 1 ст. л. растительного масла. Соль добавьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте грибы запекаться в течение 20 минут.
2. Картошку нужно сварить в «мундире», очистить и нарезать средними кубиками.
3. Морковь также отварите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как картофель.
4. Куриное филе положите в сотейник с подсоленной водой, лавровым листом и душистым перцем. Необходимо варить его 25 минут после кипения.
5. Почистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
6. По готовности куриное филе нужно охладить и нарезать небольшим кубиком.
7. Готовые грибы также нарежьте кубиком.
8. То же самое сделайте с солеными огурцами.
9. Все ингредиенты перемешайте в емкости вместе с консервированным горошком. Заправьте салат домашним майонезом и снова перемешайте. Соль и перец по вкусу.