Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится: креветки(тигровые) – 10 шт кальмары – 200 гр мидии без раковин – 200 гр морские гребешки – 200 гр оливковое масло – 100 гр чеснок – 1 зубчик розмарин – 1-2 веточки тимьян – 1 веточка укроп – 3 веточки листья салата – 150-200 гр

Для соуса: бальзамический уксус -120 мл. сахар — 2,5 ст. ложки оливковое масло — 60 мл.

Приготовление: 1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло. 3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. Дать остыть. 5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом. Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню. Что должно быть на столе: горячие блюда для новогодней ночи 31 декабря Традиционно, к праздничному застолью готовят птицу, рыбу, мясо. Ее жарят, запекают и даже жарят на мангале. Во многих семьях заранее лепят пельмени и потом варят их замороженными. А в последнее время идет увлечение восточной кухней и многие не отказывают себе в удовольствие сварить наваристый плов в казане. Вкусы и желаний у всех разные, поэтому и мы сегодня постараемся составить наше меню в соответствии с этим.

Подробнее: https://sekreti-domovodstva.ru/menyu-na-novyj-god-2017-chto-prigotovit.html#tiramisy

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика