Салат с печеной свеклой, фетой и рукколой
Этот салат, пожалуй, делит в моем списке первое место с номером 4! Обожаю сочетание сладковатой запеченной свеклы и соленого сыра, здесь фета, но круче, конечно, добавить шарики мягкого козьего шевра и улететь в космос. А какая заправка!


Ингредиенты:
- запеченная свекла, нарезанная кубиком
- сыр фета или козий сыр
- кедровые орешки или грецкие (обжарить)
- руккола
- вяленые сливы или чернослив, по желанию
Для заправки:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 1 чл дижонской горчицы
- 1 чл мёда или кленового сиропа


- Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу по одной и запеките в духовке при 200 С до мягкости, обычно на небольшие овощи уходит около 1 часа. На 1 порцию как раз нужна одна небольшая свекла
- Остудите, снимите кожицу и нарежьте кольцами или кубиком
- На тарелку выложите рукколу, сверху свеклу, сливы, покрошите сыр, посыпьте обжаренными орешками
- Для заправки смешайте все компоненты в небольшой баночке с плотно закрытой крышкой, и потрясите хорошенько
- Полейте салат