Салат с печеной свеклой, фетой и рукколой

Салат с печеной свеклой, фетой и рукколой

Салат с печеной свеклой, фетой и рукколой

Этот салат, пожалуй, делит в моем списке первое место с номером 4! Обожаю сочетание сладковатой запеченной свеклы и соленого сыра, здесь фета, но круче, конечно, добавить шарики мягкого козьего шевра и улететь в космос. А какая заправка!

Ингредиенты:

  • запеченная свекла, нарезанная кубиком
  • сыр фета или козий сыр
  • кедровые орешки или грецкие (обжарить)
  • руккола
  • вяленые сливы или чернослив, по желанию

Для заправки:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 1 чл дижонской горчицы
  • 1 чл мёда или кленового сиропа
  1. Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу по одной и запеките в духовке при 200 С до мягкости, обычно на небольшие овощи уходит около 1 часа. На 1 порцию как раз нужна одна небольшая свекла
  2. Остудите, снимите кожицу и нарежьте кольцами или кубиком
  3. На тарелку выложите рукколу, сверху свеклу, сливы, покрошите сыр, посыпьте обжаренными орешками
  4. Для заправки смешайте все компоненты в небольшой баночке с плотно закрытой крышкой, и потрясите хорошенько
  5. Полейте салат

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика