Салат «Черепаха» с курицей и яблоками

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-yablokami

Салат «Черепаха» с курицей и яблоками

Время приготовления: 35 мин

Необходимые нгредиенты (на 6 персон):
  • красные яблоки – 3-4 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • яйца –5-6 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить Салат «Черепаха» с курицей и яблоками: пошаговый рецепт

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.

Сыр режем таким же образом.

Отварную грудку курицы разбираем на волокна.

В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.

Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.

Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.

По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика