Салат «Черепаха» с курицей и яблоками
Время приготовления: 35 мин
Необходимые нгредиенты (на 6 персон):
- красные яблоки – 3-4 шт.;
- сыр – 250 г;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- яйца –5-6 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить Салат «Черепаха» с курицей и яблоками: пошаговый рецепт
Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
Сыр режем таким же образом.
Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
Приятного аппетита!