Салат «Ананас»

salat-ananas

Салат «Ананас»

Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:
  • картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г)
  • ветчина — 200 г
  • ананасы (консервированные) — 150-200 г
  • яйца (вареные) — 5 шт
  • маленькая луковица — 1 шт
  • яблоко (кислое) — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Для украшения

  • грецкие орехи
  • зеленый лук
Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить и порубить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой (ветчину можно заменить копченой курицей).

Лук очистить и мелко нарезать.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Салат "Ананас" фото к рецепту 1

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

Салат "Ананас" фото к рецепту 2

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

Салат "Ананас" фото к рецепту 3

4-й слой: половина яблока.

Салат "Ананас" фото к рецепту 4

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

Салат "Ананас" фото к рецепту 5

6-й слой: половина ананасов.

Салат "Ананас" фото к рецепту 6

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Салат "Ананас" фото к рецепту 7

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат "Ананас" фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика