Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»
Ингредиенты:
- Яйца куриные столовые – 2 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Чернослив без косточек – 200 г
- Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
- Грецкий орех – 50 г
- Майонезный соус – 6-8 ст.л
- Зелень по вкусу (для украшения)
Приготовление
Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.
Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.
Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.
Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо
Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.
Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.
Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.
Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.