Свинина по-китайски: любимое блюдо Мао Цзэдуна

svinina-po-kitajski

Свинина по-китайски: любимое блюдо Мао Цзэдуна

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится очень быстро и просто, и на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная , изысканная и вкусная . Она отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Для этого вам понадобится:
  • Естественно сама свинина лучше мясная грудинка
  • Масло растительное.30гр
  • Сахар-две столовые ложки.
  • Имбирь-два корешка
  • Зеленый лук не большой пучок
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соевый соус-100гр
  • Столовое вино- 200гр
  • Душистый перец (горошком)4-5 шт
  • Черный перец (горошком) чайная ложка
  • Бадьян-две звездочки
  • можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)
Как приготовить свинину по-китайски: любимое блюдо Мао Цзэдуна

Берем грудинку с прожилками мяса.

Кипятим десять минут.

После завершения варки вынимаем его и даем остыть.

За тем разрезам на куски.

Как вам угодно (сильно не мельчите).

Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.

Обжарьте ваши отваренные кусочки грудинки в этом масле,до золотистого цвета.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Нарежьте имбирь пяточками.

Стручки зеленого лука разрежьте по крупней.

Зубчики чеснока делим по полам.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Укладываем все ингредиенты в сковороду:имбирь,отваренную и обжаренную грудинку ,чеснок,Зеленый лук.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.

Заливаем водой, так чтоб только прикрыть куски сала.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

 

Накрываем крышкой.

 

Ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.

Грудинка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Свинина по Китайски||Красная Свинина Просто и быстро!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика