Рыбная запеканка с минтаем и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 85 мл растительного масла,
- 800 г картофеля,
- 1 лук-порей,
- 45 г сухарей,
- 100 г голландского сыра
Для соуса:
- 35 г муки,
- 65 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 5 г сахара,
- 5 г соли
Рыбная запеканка с минтаем и картофелем: пошаговый рецепт приготовления
Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудите и смешайте со сливочным маслом. В сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масляно-молочную смесь, варите до загустения. Добавьте сахар, соль и варите 2 минуты. Выключите огонь, дайте остыть. В остывший соус вбейте яйца, перемешайте.
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. У лука-порея удалите зеленую часть, а белую часть нашинкуйте.
Тушки минтая очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, разрежьте на кусочки, промойте и положите в кастрюлю с холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.
Рыбу выньте, остудите, отделите филе от костей и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпьте луком-пореем, сухарями и полейте половиной соуса.
Сверху разложите кружочки картофеля и залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!