Рыбная запеканка с минтаем и картофелем

zapekanka-iz-riby-s-kartofelem

Рыбная запеканка с минтаем и картофелем

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг минтая,
  • 85 мл растительного масла,
  • 800 г картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 45 г сухарей,
  • 100 г голландского сыра

Для соуса:

  • 35 г муки,
  • 65 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 5 г сахара,
  • 5 г соли

Рыбная запеканка с минтаем и картофелем: пошаговый рецепт приготовления

Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудите и смешайте со сливочным маслом. В сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масляно-молочную смесь, варите до загустения. Добавьте сахар, соль и варите 2 минуты. Выключите огонь, дайте остыть. В остывший соус вбейте яйца, перемешайте.

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. У лука-порея удалите зеленую часть, а белую часть нашинкуйте.

Тушки минтая очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, разрежьте на кусочки, промойте и положите в кастрюлю с холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.

Рыбу выньте, остудите, отделите филе от костей и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпьте луком-пореем, сухарями и полейте половиной соуса.

Сверху разложите кружочки картофеля и залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика