Томлёная рыба с помидорами
Для этого блюда лучше всего подойдёт филе трески или палтуса — можно использовать даже замороженную рыбу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рыба (филе трески или палтуса) — 700 г
- Помидоры — 425 г
-
Бульон — 120 мл
-
Вино (сухое белое) — 60 мл
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.
-
Соль — ½ ч. л.
-
Зелень (свежая) — по вкусу
Как приготовить томлёную рыбу с помидорами:
Нарежьте помидоры и чеснок. Выложите их в сковороду, добавьте соль и перец. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте бульон и вино (вместо вина можно добавить больше бульона), филе рыбы и мелко нарезанную свежую зелень. Накройте крышкой и готовьте в течение 20—25 минут.
В качестве гарнира к этой рыбе отлично подойдёт рис, кускус или киноа. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!