Томлёная рыба с помидорами

tomlenaya_ryba_s_pomidorami

Томлёная рыба с помидорами

Для этого блюда лучше всего подойдёт филе трески или палтуса — можно использовать даже замороженную рыбу.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Рыба (филе трески или палтуса) — 700 г
  • Помидоры — 425 г
  • Бульон — 120 мл
  • Вино (сухое белое) — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Зелень (свежая) — по вкусу
Как приготовить томлёную рыбу с помидорами:
Нарежьте помидоры и чеснок. Выложите их в сковороду, добавьте соль и перец. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте бульон и вино (вместо вина можно добавить больше бульона), филе рыбы и мелко нарезанную свежую зелень. Накройте крышкой и готовьте в течение 20—25 минут.

В качестве гарнира к этой рыбе отлично подойдёт рис, кускус или киноа. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика