Рыба, запеченная со спаржей
Необходимые ингредиенты:
- филе белой нежирной рыбы
- оливковое масло со вкусом чеснока
- розмарин — 1 чайная ложка
- лимон – 2 дольки
- свежемолотый перец горошком
- свежий имбирь — 3 пластинки
- стебли зеленой спаржи
- стручки молодого горошка
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- кастрюля
- фольга
Рыба, запеченная со спаржей: пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы выложить в фольгу, полить оливковым маслом со вкусом чеснока, выжать сверху дольку лимона, выложить пластинки имбиря, посыпать розмарином и поперчить.
Завернуть края фольги как карман и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Горошек и спаржу бланшировать3 минуты в кипящей воде. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом и соком лимона.
Рыбу выложить к овощам, полить образовавшимся от рыбы соусом.
Приятного аппетита!