Жареная картошка с мясом и овощами

zharenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshami

Жареная картошка с мясом и овощами

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец — 150-160 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Жареная картошка с мясом и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика