Сельдь в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 200 г соленого филе сельди;
- 50 мл холодной воды;
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5-1 ч. л. сахара;
- зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
- 1 небольшая луковица.
Как приготовить селедку в томатном соусе: пошаговый рецепт
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.
Хорошенько все перемешать.
Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.
Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!