Сибас с фасолью
Сибас с фасолевым рагу – очень простое, домашнее, умиротворяющее блюдо в итальянском стиле, которое готовится не дольше получаса. Главное не забыть заранее замочить и сварить фасоль. Сибас с его насыщенным жирным мясом прекрасно сочетается с овощами и фасолью.
Ингредиенты для сибаса с фасолью
- 2-4 филе сибаса или другой белой рыбы,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 стебля сельдерея,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 чашка помидоров черри,
- 1 чашка белой фасоли,
- 4 чашки куриного бульона или воды,
- 2 ст.л. свежего шалфея, тимьяна или розмарина,
- Соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка по вкусу
Рецепт сибаса с фасолью
Заранее замочите фасоль – на 3-4 часа, а лучше на ночь. Залейте свежей водой и варите около часа без соли.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные морковь с сельдереем, давленый чеснок и тушите еще 5 минут. Всыпьте варёную фасоль, разрезанные помидоры, соль, перец, зелень, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Филе рыбы обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем, обжарьте на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Проверьте готовность, проколов филе в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным и бесцветным.
Разложите фасолевое рагу по тарелкам, поверх выложите жареное филе сибаса, украсьте свежей зеленью.