Сибас с фасолью

Сибас с фасолевым рагу – очень простое, домашнее, умиротворяющее блюдо в итальянском стиле, которое готовится не дольше получаса. Главное не забыть заранее замочить и сварить фасоль. Сибас с его насыщенным жирным мясом прекрасно сочетается с овощами и фасолью.

фасоль, морковь, помидоры, сельдерей

Ингредиенты для сибаса с фасолью

  • 2-4 филе сибаса или другой белой рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 чашка помидоров черри,
  • 1 чашка белой фасоли,
  • 4 чашки куриного бульона или воды,
  • 2 ст.л. свежего шалфея, тимьяна или розмарина,
  • Соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка по вкусу

Рецепт сибаса с фасолью

Заранее замочите фасоль – на 3-4 часа, а лучше на ночь. Залейте свежей водой и варите около часа без соли.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные морковь с сельдереем, давленый чеснок и тушите еще 5 минут. Всыпьте варёную фасоль, разрезанные помидоры, соль, перец, зелень, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.

Филе рыбы обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем, обжарьте на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Проверьте готовность, проколов филе в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным и бесцветным.

Разложите фасолевое рагу по тарелкам, поверх выложите жареное филе сибаса, украсьте свежей зеленью.

овощное рагу сибас варится с фасолью Сибас с фасолью

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика