Форель с соусом из хрена
а 2 порции:
- 1 форель,
- 1/2 л рыбного бульона,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1/2 ст.л. свеженатертого хрена,
- немного мелко рубленной зелени укропа,
- соль,
- молотый белый перец,
- лимонный сок,
- 1 пучок жерухи.
Как приготовить Форель с соусом из хрена:
Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать остыть рыбе прямо в бульоне.
Приготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
Вынуть форель из кастрюли и дать стечь бульону.
Маленьким ножом сделать надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить нижнюю половинку филе.
Выложить филе форели на тарелки, украсить зеленью жерухи и полить сверху частью приготовленного соуса.
Остатки соуса подать в соуснике.
Приятного аппетита!