Лепешки из лаваша с зеленью
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 450 г муки,
- кинза,
- укроп,
- петрушка,
- зеленый чеснок,
- шпинат,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Как приготовить Лепешки из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт
1. Замесите крутое тесто из муки, 1 ст воды, 0,5 ч ложки соли. Скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В сковороду с луком добавить всю зелень и слегка припустить, не допуская перемену цвета.
5. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на тесто начинку, сложить лепешку два раза пополам, тщательно защипать края.
6. Жарить на сухой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!