Лепешки из лаваша с зеленью

lepeshki-iz-lavasha-s-zelenyu

Лепешки из лаваша с зеленью

Время приготовления: 1 час.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 450 г муки,
  • кинза,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый чеснок,
  • шпинат,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить Лепешки из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт

1. Замесите крутое тесто из муки, 1 ст воды, 0,5 ч ложки соли. Скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В сковороду с луком добавить всю зелень и слегка припустить, не допуская перемену цвета.

5. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на тесто начинку, сложить лепешку два раза пополам, тщательно защипать края.

6. Жарить на сухой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика