Рыба в мундире

Рыба в мундире

 

Рыба в мундире

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц…

Продукты
Филе рыбы — 500 г
Шпинат свежий — 3 пучка
Картофель — 600 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки
Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
Сок лимона — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Пряности (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу

 

Пошаговый фото рецептРыба в мундире

Фото приготовления рецепта: Рыба в мундире - шаг №1

Шпинат промойте, ошпарьте кипятком.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.

Фото приготовления рецепта: Рыба в мундире - шаг №2

Филе рыбы посолите, поперчите, добавьте специи по своему вкусу и сбрызните лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Рыба в мундире - шаг №3

Отварной картофель натрите на терке, добавьте желтки, сметану, мускатный орех, перец, тертую лимонную цедру.
Яичные белки взбейте и введите в картофельную массу.

Фото приготовления рецепта: Рыба в мундире - шаг №4

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть (половину или чуть больше) картофельной массы.
Рыбу (кусочки или целое филе, если небольшого размера) заверните в листья шпината и выложите на картофель.
Сверху на рыбу в шпинате выложите оставшуюся картофельную массу. Полейте растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Рыба в мундире - шаг №5

Запекайте рыбу с картофелем в духовке 35-40 минут при средней температуре и подрумянивайте еще 5 минут, повысив температуру.
Украсьте запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита !

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика