Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке

Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • Устрицы — 24 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука — 30 г.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу
Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.

Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.

Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.

Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.

Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика