Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Устрицы — 24 шт.
- Сыр — 100 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука — 30 г.
- Молоко — 1,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех молотый
- Лавровый лист
- Соль и перец — по вкусу
Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.
Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.
Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.
Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.
Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.